Немецкая кухня

25 Сентябрь 2016 Кухни мира  Нет комментариев

Немцы, как никакой другой народ, обожают бутерброды. Они намазывают хлеб маслом, мясными и рыбными паштетами, сырковой массой и т.д. Для бутербродов немцы используют хрустящие хлебцы, ржаной и пшеничный хлеб из муки простого помола.

Самыми популярными немецкими закусками считаются колбасные изделия, ветчина, масло с сыром, шпроты икра, ссадины и сельдь. Последнюю подают под различными соусами и с гарнирами. Также немцы обожают овощные салаты, мясные и рыбные ассорти, буженину, отварное куриное мясо с салатом и т.д.

Популярностью у немцев пользуется холодная закуска рольмопс, которая представляет собой сельдь под маринадом. Для приготовления этого блюда требуется качественная сельдь, которую разделывают на филе и слегка отбивают. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно приготовить маринад. Для этого шинкуют лук (15 г), нарезают ломтиками морковь (10 г) и опускают все это в кипяток. Потом добавляют сахар (3г), душистый перец (1-2 горошины), лавровый лист и гвоздику. Маринад кипятят 15 минут, после чего добавляют 3% уксус (20 г) и проваривают. Отбитое филе смазывают растительным маслом и накладывают на него овощи из маринада. Филе скатывают в трубочку, надрезая в конце и вкладывая в надрез его узкий конец. Готовый рольмопс кладут в стеклянную посуду и, залив маринадом, накрывают крышкой. Подают рольмопс через сутки в салатнице вместе с маринадом.

В качестве первых блюд немцы готовят супы-пюре, супы из цветной капусты, томатов, риса, гороха и т.д., подавая к ним омлеты, яйца, мясные гарниры или пирожки. Например, бульон по-немецки готовится из мясного бульона, который доводят до кипения и кладут в него нашинкованную капусту. Когда капуста готова, в бульон добавляют нарезанные на кружочки сосиски и тертый хрен и доводят блюдо до готовности.

На второе немцы готовят рыбу в отварном виде (судак, щука) свинину с овощами, сосиски с капустой, говядину, мясо птицы, шницеля, котлеты и т.д. В качестве гарнира используют свеклу, картофель, корнишоны, капусту и т.д. На немецком столе часто можно увидеть сдобные тарталетки, наполненные грибами, гарнирами, рыбой, крабами и т.д. Гарнир всегда подают отдельно от других продуктов, что вызывает удивление у русских.

А вот пряности и приправы немцы используют умеренно, поэтому их кухня привычна для европейцев. В качестве десертов немцы используют фруктовые салаты, посыпанные сахарной пудрой, политые сиропами или сладкими соусами. К мороженому, фруктам, запеканкам и т.д. обязательно подают кофе с молоком.

Написать комментарий