Крепкие алкогольные напитки

29 Сентябрь 2016 Напитки  Нет комментариев

Самым популярным крепким алкогольным напитком на территории России является водка. В этом напитке содержится 40-56% спирта, он не имеет осадка и характеризуется мягким, без посторонних оттенков вкусом. Вкусовые и ароматические свойства водки зависят от качества спирта-ректификата, способов фильтрации и состава. На сегодняшний день производится огромное количество видов этого напитка, которые имеют различную крепость, цену и названия. Разливают водку в стеклянные бутылки с герметичными крышками. Сильно охлажденная водка используется в качестве аперитива и является компонентом многих смешанных напитков.

Знаете ли вы, что голландцы, впервые приготовившие джин, использовали этот напиток в лекарственных целях? А голландец Лукас Болл основал фирму, выпускающую джин как крепко-алкогольный напиток.

Джин получают путем добавления к спирту-сырцу эфирных масел имбиря, тмина, корицы, ягод можжевельника, кориандра и кардамона. Этот напиток имеет крепость 40-50 градусов и не имеет выраженного цвета. В основном популярностью пользуются такие виды сухого джина, как лондонский и голландский. Для коктейлей и смешанных напитков лучше подходит сухой лондонский джин, а голландский подают охлажденным как самостоятельный напиток и пьют маленькими глотками. Некоторые любители джина предпочитают запивать его пивом.

Виски является национальным напитком Англии, Ирландии, Шотландии, Великобритании и т.д. Также его производят в Канаде и США. «Вода жизни» – так в переводе с кельтского звучит слово «виски». Во всем мире популярно ирландское, канадское, шотландское и американское виски. Ирландское виски имеет пятилетнюю выдержку, специфический вкус и аромат (Эринс антик, Пауэр, Джон Дтеймсон и т.д.) и используется как для приготовления коктейлей и смешанных напитков, так и в качестве самостоятельного напитка. Шотландское виски большой выдержки (Король Георг IV, Блэк энд Уайт, Джон Деварс и т.д.) тоже можно использовать в тех же целях, что и ирландское. Из того и другого виски готовят прохладительные и тонизирующие напитки (виски с содовой) или подают с кубиком льда. А вот американское и канадское виски служит основой для коктейлей с ликером, лимонным соком, сливками и т.д.

Бренди получают путем перегонки крепленого ягодного или фруктового сока, который выдерживают как минимум три года в дубовых бочках. Бренди из яблочного сока называется кальвадос, из груш – вильям, из вишни – кирш, а из слив – сливовица. Самым лучшим бренди считается изготовленное из винограда. Бренди смешивают с сиропами, соками и ликерами и другими составляющими смешанных напитков.

Написать комментарий