Кулинарное путешествие в Корею

29 Сентябрь 2016 Кухни мира  Нет комментариев

Корейская кухня у многих ассоциируется с жареной селедкой и отбивными из… собачьего мяса. И только посетив рестораны этой страны, начинаешь понимать, что во всем мире вряд ли найдутся повара, способные готовить пищу так, как в Корее.

Конечно, корейцы не избежали нашествия фаст-фудов и чисбургеров, но в каждом городе этой страны расположены кафе и рестораны, предлагающие местным жителям и туристам блюда традиционной корейской кухни.

Нужно знать, что в основном корейцы во время еды пользуются палочками. В любом ресторане к рису или салату из водорослей вам подадут этот непривычный для европейца «столовый прибор». Но если вы не умеете пользоваться палочками, то можно попросить у официанта ложку, благо корейцы едят ею не только первые блюда, но и гарниры. Но корейская ложка немного отличается от европейской – она имеет округлую форму и длинный тонкий черенок.

Нужно быть готовым к тому, что даже самый безобидный на первый взгляд салат (например, кимчи) может стать для европейца настоящим испытанием. Ведь в нем находится просто убийственное количество красного перца, что является обыденным для рядового корейца. Поэтому европейским туристам вместе с пищей подают стакан холодной воды. Острую пищу корейцы начинают употреблять с детского возраста и только для детей до года мамы промывают некоторые блюда. Дело в том, что многие салаты были созданы, чтобы хоть как-то разнообразить пресный вкус риса.

А вот о хлебе в Корее надо забыть, поскольку его заменяют вареным рисом. Вот без чего немыслима корейская кухня, так это без сои. Соевый соус или паста заменяют корейцам соль и для европейца представляют собой просто адскую смесь из сои, клейкого риса и перца. Без многочисленных баночек с соевыми соусами и приправами не отправится в путешествие ни один уважающий себя кореец.

Что касается собачьего мяса, то корейцы съедают его около 8 500 тонн ежегодно. Они считают собачье мясо самым полезным продуктом и готовят из него охлаждающие и согревающие навары. Но супом или шашлыками из собачьего мяса может полакомиться не каждый житель Кореи, поскольку это удовольствие – не из дешевых.

Во многих корейских ресторанах подают мясное блюдо пулькоги. На столиках ресторана стоят фондюшницы, на которых желающие могут приготовить себе мясо из говядины, маринованное в соевом соусе. Также корейцы готовят манты, похожие на наши пельмени, но только больше по размеру. Корейское суши готовят из прессованной сухой морской капусты, риса и сырой рыбы или мяса и они носят название ким пап.

Написать комментарий