Синдром поликистозных яичников: чего стоит опасаться женщинам?

14 Ноябрь 2016 Здоровье  Нет комментариев

Большое количество семей, в наше время, сталкивается с проблемами зачатия. Эти проблемы могут появиться в результате травм, различных заболеваний, генетических отклонений и прочего. Множество проблем с оплодотворением, связано у женщин с различными гинекологическими заболеваниями. К одному из них можно отнести синдром поликистозных яичников. Однако хочется напомнить о том, что своевременное лечение поможет справиться с болезнью. Женщина, которая пройдет курс лечения, сможет, в дальнейшем, зачать и выносить здорового ребенка.

 dev

Какие симптомы имеет данное заболевание?

Об этом синдроме известно то, что он связан с гормональным дисбалансом организма. В результате такого дисбаланса происходит функциональное нарушение работы яичников. На этом органе появляется большое количество кист. Это состояние чаще всего можно обнаружить у девушек и женщин молодого возраста. Данный синдром можно определить по ряду симптомов. Специалисты считают, что к формированию заболевания может иметь отношение инсулин. Он должен вырабатываться в организме в избыточном количестве. Этот процесс и приводит к гормональному сбою. К отдельным факторам, влияющим на возникновение заболевания можно отнести:

  • Различные воспаления в организме.

  • Заболевания, передающиеся по наследству.

  • Различные внутриутробные аномалии.

Женщинам, которые столкнулись с данным синдромом, требуется пройти незамедлительное лечение, так как это заболевание очень опасно для организма. Без должного лечения, оно может привести к развитию сахарного диабета. Не стоит забывать и о возможном появлении онкологии.

Так как синдром поликистозных яичников характеризуется преобладанием мужских гормонов над женскими, можно выделить некоторые внешние признаки, которые можно заметить у заболевших женщин:

  • Избыточная масса тела.

  • Маточные кровотечения.

  • Избыточный рост волосяного покрова на лице.

  • Проблемы с наступлением беременности.

  • Сбой менструального цикла.

  • Выпадение волос, которое может привести к облысению.

Данный синдром тесно связан с различными психическими нарушениями. Очень часто у больных можно наблюдать депрессивные состояния. Пациентки бывают раздражительными, они не хотят общаться с другими людьми. Многие из них предпочитают оставаться в одиночестве. Но необходимо сказать, что данное расстройство поддается лечению, поэтому у женщин всегда есть шанс вернуться к нормальному состоянию. Специалисты говорят, что у женщин, которые пройдут лечение, есть все шансы родить здоровых малышей.

Написать комментарий