Как стать суррогатной матерью

13 Февраль 2017 Дети  Нет комментариев

Для некоторых бездетных пар услуги сурмамы – часто последний шанс обрести наследника. Многих женщин, желающих выносить чужого малыша, привлекает финансовая сторона вопроса.

suragat

Вот только стать участницей программы суррогатного материнства может далеко не каждая, так как кандидатки должны отвечать определенным требованиям:

  • возрастные границы – 22-35 лет;

  • здоровый образ жизни;

  • отсутствие хронических недугов и психических расстройств;

  • собственные дети;

  • официальное соглашение супруга на суррогатное материнство жены и проведение необходимых исследований.

Перед тем, как стать суррогатной матерью, женщине важно правильно настроить себя на эту роль, которая дает возможность помочь другим, совершить доброе дело, а не только прилично заработать.

Необходимые действия

Конечно же, хорошее денежное вознаграждение – один из наиболее привлекательных моментов в этой программе. Конкретная сумма напрямую зависит от обговоренных пунктов соглашения и города, где будут проходить процедуры (считается, что в столице сурмама получает больше денег). И все-таки, перед столь серьезным решением следует еще раз многое взвесить и проконсультироваться у юриста и психолога.

Эти специалисты помогут досконально разобраться в тонкостях этической и социальной сторон, чтобы максимально избежать возможных конфликтных ситуаций.

Как же нужно действовать женщине, решившей стать суррогатной матерью? Первый шаг – обратиться в специализированную клинику, где оказывают подобные услуги бездетным супружеским парам.

Затем следует отправить заявку, заполнив особую анкету. В ней отображают информацию о внешних данных и состоянии здоровья, указывают вес, рост, телосложение, группу крови и резус фактор, семейный статус, наличие собственных детей.

Специалисты клиники рассматривают заявку, и, если она получает одобрение, приглашают кандидатку в центр, где женщина проходит всестороннюю диагностику организма.

На основе результатов обследования выносится решение, может ли претендентка принимать участие в программе суррогатного материнства или нет.

Будущая сурмама должна также знать и об определенных рисках, которые могут возникать во время вынашивания ею чужого малыша. Задумываясь над вопросом, как стать суррогатной матерью, женщине важно настроить себя на то, что ребенок внутри тела не ее собственный. Ее обязанностью будет выносить его и родить, а после отдать в руки биологических родителей.

Написать комментарий