Донорские яйцеклетки, отзывы

1 Март 2017 Здоровье  Нет комментариев

Отзывы о донорских яйцеклетках для ЭКО

 Все больше семейных пар обретают радость родительства благодаря Вспомогательным Репродуктивным Технологиям. При многих диагнозах, эффективно может быть лишь ЭКО с донорской яйцеклеткой (ооцитом), извлеченной из организма женщины-донора. Бесплодные семьи часто интересуются, что это за процедура и как к ней подготовиться.

donor

 

Суть ЭКО с донорской яйцеклеткой

 Такой метод искусственного оплодотворения необходим, когда женщина, желающая стать матерью, не может продуцировать собственные яйцеклетки из-за врожденных или приобретенных болезней, травм.

Ооцит берется из яичника женщины -донора, прошедшей гормональную стимуляцию. Яйцеклетку оплодотворяют в лабораторных условиях, спермой мужчины из бездетной пары или донора.

Бесплодная женщина тоже получает гормональные препараты, способствующие успешному внедрению эмбриона в эндометрий матки. Возникший эмбрион переносят в матку реципиента (получателя) под контролем УЗИ для точного размещения, это безболезненно и занимает всего несколько минут. Затем будущая мама отдыхает час лежа на спине. В дальнейшем реципиент самостоятельно вынашивает малыша.

 

Выбор донорской яйцеклетки

 Большинство пар, прибегающих к ЭКО ответственно выбирают женщин, предоставляющих донорские яйцеклетки, отзывы и статистика говорят об этом. Иногда будущие родители самостоятельно находят доноров среди своих знакомых или по объявлениям. Надежнее прибегать к услугам бюро и клиник, которые полностью берут на себя проверку претенденток на соответствие требованиям к донорам ооцитов.

Возраст, до которого возможно сдать донорскую яйцеклетку – 35 лет. Необходимо, чтобы женщина не имела вредных привычек и лишнего веса. Также приоритетно отсутствие генетических и наследственных заболеваний у самого донора и ее родственников. Очень хорошо, если у кандидатки есть собственный ребенок или несколько детей, тогда учитываются и их клинические показатели.

 

Отзывы о донорских яйцеклетках говорят о большой важности подготовки пары к этой процедуре. И мужчине и женщине следует 15-20 дней избегать интенсивных физических нагрузок, стрессов и отказаться на это время от половой близости. Мужчина после сдачи сперматозоидов может вернуться к привычному образу жизни. Будущей маме же после оплодотворения ооцита и внесения эмбриона в матку, следует максимально беречь себя до подтверждения беременности, а затем следовать индивидуальным предписаниям врача.

Написать комментарий