Какие смеси бывают, и из чего их изготавливают?

7 Март 2018 Дети  Нет комментариев

В зависимости от материального состояния родителей и осведомленности, малышу, который остался без женского молока, предлагается на выбор достаточное количество его заменителей. Практически все искусственные заменители производятся на основе коровьего молока; существуют и такие смеси, которые готовят из козьего молока. Конечно, в некоторых случаях основой для их изготовления служит растительный продукт – соя.

smesi

Современные молочные смеси бывают нескольких видов: сухие, готовые, кислые и пресные. На сегодняшний день самыми популярными считаются – сухие смеси, которые готовятся, при помощи определенного количества воды. Некоторые родители, вопрос с кормлением ребенка решают по старинке, то есть дают своему ребенку обычное молоко, в которое добавляют сахар и немного разбавленной переваренной воды.

Безусловно, подобное решение тянет за собой колоссальные проблемы, ведь женское молоко существенно отличается от магазинного. Именно на эту проблему и направлены усилия производителей – максимально приблизить ингредиенты смеси к аналогичным компонентам женского молока. Для того чтобы искусственный заменитель был более приближен по составу к женскому молоку, животное молоко перерабатывают, после обработки размер белковых молекул существенно уменьшаются (для лучшего усвоения).

Следующий процесс производства это уменьшение количества белка, и обогащение витаминами, микроэлементами, аминокислотами, растительными маслами. Молочный жир, к сожалению, невозможно получить химическим путем, поэтому производители заменяют его специально подготовленными растительными маслами (кукурузным, кокосовым, соевым, подсолнечным и др.), в состав этих масел имеются именно те жирные кислоты, которые нужны ребенку для построения в его организме новых клеток, а также для правильного развития иммунной системы. Количество углеводов производители обычно увеличивают, вводя в состав смеси лактозу и другие сахариды. Лактоза это молочный сахар, его расщепление в кишечнике происходит в несколько этапов, не сопровождается при этом брожением, именно эта особенность и нормализует кишечную микрофлору малыша.

Написать комментарий