Как определить, что застройщик надежный? Практические советы

30 Август 2019 Советы  Нет комментариев

В первую очередь успех при покупке новостройки, особенно квартиры на котловане зависит от верного выбора застройщика. Именно надежная и добросовестная строительная компания – это гарант того, что дом будет сдан вовремя и без срыва условий договора. Какой же компании отдать предпочтение и как определить, что застройщик заслуживает доверия https://j.etagi.com/ps/kak-ne-platit-nalog-na-prodazhy-kvartiry/?

 

zastroi

Реальные цены

Лучше сразу же отсеять предложения купить новостройку по цене, которая значительно ниже рынка. Солидные застройщики учитывают экономическое положение, ситуацию на рынке первичного жилья и многие другие факторы. Так складывается стоимость квадрата жилья.

Ни одна компания не может продавать свой товар дешевле его себестоимости. Поэтому, если застройщик предлагает заманчиво низкие цены, то это первый сигнал, что в его делах, скорее всего, что-то не ладно. Многие компании, стараясь как можно быстрее распродать квартиры по бросовым ценам на старте продаж, скорее всего, испытывают какие-либо финансовые затруднения и стараются быстрее выручить живые деньги.

Доступность информации

Если строительная компания добросовестна и уверена в качестве возводимого ею жилья, она будет стараться быть на виду. О добросовестном застройщике, который успел себя очень хорошо зарекомендовать, вы без труда найдете информацию в свободном доступе.

Темпы строительства

Если первое впечатление о компании окажется положительным, все равно не надо спешить подписывать договор. Следующий шаг при проверке застройщика – это визит на стройплощадку.

Необходимо посмотреть какая техника и в каком количестве работает на стройке, попытаться поговорить с рабочими. Понаблюдав за стройкой месяц, можно будет понять, с хорошим ли темпом идет стройка – если будущий новострой подрастет на пару этажей, то компания, скорее всего, успеет сдать его вовремя.

Партнеры компании

Обязательно надо выяснить, кто является партнером строительной компании и имеет ли новострой банковскую аккредитацию. Дело в том, что крупные, солидные банки не ведут дела с сомнительными компаниями и тщательно проверяют застройщиков. Поэтому банковская аккредитация жилья – это один из главных признаков надежности компании.

Документации

Наконец, надо познакомиться с документацией, когда вы отправитесь в офис. Вам должны предоставить для ознакомления лицензию на ведение строительных работ, а также пакет разрешительных документов.

Обязательно надо попросить документ, подтверждающий права компании на землю.

Грамотный выбор надежного застройщика – это единственный возможный вариант, как минимизировать риски при покупке новостройки на стадии котлована.

Написать комментарий