Похудение за неделю – это реально?

1 Май 2012 Авторские статьи  Нет комментариев

В данной статье я хочу поговорить о, так называемых, методиках форсированного похудения, коорые, в настоящее время, стали чрезвычайно популярными. Эти методики предлагают гарантированно похудеть за неделю, ну как минимум на 7 кг.
Удивительно, но  запросов “как похудеть за неделю”, в интернете, чрезвычайно много. Откуда такое желание лишиться лишних килограммов за такой короткий срок?  И все ли понимают механизм такого экспресс-голодания и его последствия? Очевидно нет. Давайте несколько ближе познакомимся с этой темой.

Похудение за неделю – миф или реальность?
Предложений гарантированно похудеть за неделю чрезвычайно много. Вам предложат и фито-чаи, и всевозможные биологически-активные добавки и пр.  Но, как это все действует? Попробуем разобраться.

Механизмы форсированного похудения
Сразу уясним, что худеть можно за счет: потери воды, потери мышечной массы и потери жировой ткани. Конечно же, самое “лучшее”, так сказать, похудение – это похудение в процессе корого утилизируется жир, находящийся в вашем оргнизме. Все остальные варианты похудения являются вредными для вашего здоровья.
Так вот практически все методики форсированного похудения построены на похудении за счет обезвоживаня организма. Все работает очень просто. Вы принимаете “чудо-препараты” для похудения, которые, по существу, являются мочегонными и/или слабительными средствами, и начинаете терять воду, которая в изобилии содержится в ваших жировых тканях. Вес, естесственно, падает, к вашей радости.  Весьма и весьма реально похудеть за неделю на 8-10 кг.

Вред от экстренного похудения
Но, радоваться рано. Все дело в том, что такое похудение – это эрзац-похудение. Ваш вес немедленно вернется, как только вы прекратите пользоваться вышеописанными препаратами. Жировая ткань обратно примет потребляемую вами воду и вес восстановится.
Но и это еще не все. При таком быстром избавлении оргнизма от воды страдают многие оргны и системы вашего организма, прежде всего почки и сердечно-сосудистая система. Представьте, какая нагрузка ложится на почки, которым нужно, принудительно, выводить огромное количество жидкости из оргнизма.
Отметим, что вместе с удаляемой водой оргнизм теряет большое количество полезных веществ, крайне необходимых для нормальной работы организма. Например, ваымываемый с водой калий крайне важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Короче говоря, ущерб, от такого похудения, достаточно серьезен. Подумайте, нужен ли такой вариант?

Как же разумно худеть?
К огромному сожалению, “чудо-средств” для похудения попросту не существует. Проблема похудения сводится к очень простым вещам. Прежде всего нужно уяснить, что тпроблему лишнего веса нужно решать в комплексе. Нужно свое питание сделать рациональным, удалив из рациона вредные продукты и добавив полезные. Соблюдение диет необязательно. Вы должны регулярно питаться с использованием разнообразных продуктов. Конечно же объем потребляемой пищи должен быть умеренным.

Огромное значение в деле нормализации и поддержания веса играют и физические нагрузки. Без них, к сожалению не обойтись. Физические нагрузки активизируют обмен веществ, сжигают калории позволяя, тем самым, получать с едой достаточное количество полезных веществ. Без физических нагрузок, для удержания веса, вы вынуждены будете сократить рацион, что не позволит оргнизму пролучать достаточное количество витаминов и минералов. Это, конечено же, не вариант. Поэтому физическими упражнениями нужно заниматься ежедневно, выделяя для этого, не менее 30 минут в день. Кстати, физические нагрузки должны быть многосуставными. Это бег, плавание, быстрая ходьба и тому подобное.  Такие нагрузки, как качание пресса, не приводят к большим затратам энергии, хотя субъективно вы ощущаете большую нагруженность.

Ну и, наконец, психологическая составляющая процесса похудения. Вы должны быть позитивно настроены на нормализацию веса. Это обязательное условие.

Поэтому вам не нужно худеть за неделю, лишая себя здоровья, а нужно кардинально изменить свой образ жизни. Другого пути, к сожалению, нет!

Автор: Елена Журко

Написать комментарий