Австрийская кухня

22 Октябрь 2013 Кухни мира  Нет комментариев

Австрийская кухня напоминает немецкую, словацкую, чешскую и сербскую кулинарию одновременно. В старых кулинарных книгах утверждается, что в 15 веке Венская кухня являлась лучшей в Европе. Именно там в свое время появились широко известные клецки, рулетики, печенье и, конечно же, фирменный штрудель – яблочный пирог. А сегодня одним из наиболее известных блюд всей страны является также венский шницель. Готовится он из свинины, которую располагают в хрустящей панировке.

avstriiskaya

Но не только столица славится своими изысканными кулинарными рецептами. В каждом уголке страны существуют собственные любимые блюда. Так, традиционное кушанье в Тироле – картофельная запеканка с мукой, мясом и тирольским шпиком, именуемая здесь “грестль”. А еще в Тироле любят делать из картофельного теста аппетитные фруктовые кнедлики.

В Штирии обожают не просто тушить мясо, а добавлять в него различные коренья и специи. Каринтия славится на всю округу своими варениками с творогом в растительном масле, и форелью, которая косяками бродит по рекам и озерам региона.

Но есть в австрийской кухне и такие блюда, которые популярны на всей территории страны, например, гуляш. В Австрии принято считать, что лучший гуляш – это тот, который подается по завершению десерта. Или трудновыговариваемый шинкенфлекерлн: смесь лапши, ветчины, яичного белка, сыра и многих других компонентов. Вы наверно слышали, как у нас говорят, что из картофеля можно приготовить более ста блюд. Так, вот в Австрии же утверждают, что существует не меньшее количество способов приготовления шинкенфлекерлна.

Что касается сладостей, то фирменное лакомство в Австрийской кухне – это, конечно же, яблочный штрудель. Причем местные утверждают, что его приготовление требует солидной практики и сноровки. Качественно сделанный штрудель – это, в первую очередь, очень тонкое, как папирусная бумага, тесто. Оно должно таять на языке. В современном штруделе среди неотъемлемых компонентов, помимо яблок, также часто можно встретить изюм, миндаль, свиной смалец, творог, панировочные сухари и корицу.

 

Источник: http://placepic.ru/

Написать комментарий