Двух сердец одно решенье

29 Ноябрь 2013 Свадьба  Нет комментариев

Многие из нас прекрасно помнят слова из популярной песни 90-х лет прошлого столетия «Обручальное кольцо не простое украшенье. Двух сердец одно решенье обручальное кольцо». Если говорить об обручальных кольцах эти строки известной песни подходят как нельзя лучше. Выбирая «обручалки» для жениха и невесты, следует позаботиться, чтобы они соответствовали одному дизайну. А для этого будущим молодоженам необходимо прийти к единому решению в выборе стиля колец. Немаловажным моментом является платежеспособность пары. Хотя обычно кольца должен покупать жених, но в последнее время от этих традиций молодые люди потихоньку отходят. Платит тот, у кого есть деньги.

kolca


Классика или современность?
Конечно, многие молодожены предпочитают классические обручальные кольца, которые не имеют ни начала, ни конца, символизируя простоту и бесконечность. Белое и желтое золото без каких-либо излишеств обозначает чистоту и бескорыстность. Такие изделия всегда имеют спрос. Но современные тенденции дизайна предлагают много вариаций. Поэтому в моду входят кольца с полудрагоценными камнями, притом, не только для невесты, но и для жениха. Хотя в основном кольцо с камнем предпочитают девушки, а их избранники ограничиваются просто схожим дизайном. Поэтому и выбор камня ложится на хрупкие плечи невесты, которая абсолютно не против такой участи.

Говоря о камнях, девушки часто обращают внимание не только на их цвет и стоимость, но и на мифологические истории. Так, допустим, аметист считается камнем чистоты и непорочности. В древние века в Европе его провозгласили символом любви. Не удивительно, что часто обручальные кольца заказывают с аметистом розового, красноватого или сиреневого оттенка. Иногда невесты заказывают дополнительные свадебные ювелирные украшения с аметистом, такие как колье и серьги. Такие украшения выглядят изящно и трогательно. В настоящее время основным источником аметистов является Бразилия. Они имеют насыщенный пурпурный и кровавые цвета. Нежно-фиалковым оттенком славятся цейлонские камни, а аметисты Кольского полуострова поражают своей синевой. Так, что выбор цветов и оттенков аметистов очень разнообразен. Хотя сколько людей, столько и мнений и легенды разных народов тоже зачастую сильно отличаются друг от друга. Существует поверье, что аметист может принести и одиночество. Тем, кого беспокоят такие предположения, может выбрать рубин или же бриллиант. Это решение исключительно двоих.

Написать комментарий