Средство от любых недугов: эфирные масла

19 Февраль 2014 Любовь  Нет комментариев

Сфера использования эфирных масел довольно широка. Они применяются в косметологии и для оздоровления организма, так как имеют хороший лечебный и терапевтический эффект. Главное, выбирая данную субстанцию, ориентироваться в ее свойствах и воздействиях на внутренние органы.

efirnie

Как показывают исторические исследования, эфирные масла начали использоваться около 6 тыс. лет назад в Индии, Персии, Египте и Китае. Они были полезны не только для поддержания красоты и здоровья, но и имели широкое применение в быту.

Сегодня существует множество вариантов эфирных масел, а также смесей и комбинаций. Для изготовления данной субстанции применяется более 100 видов растений, а также в ход идут достижения технического характера. Избегайте применения синтетических масел, так как они могут вызвать аллергические реакции. Бесспорно, подобные ситуации могут произойти и в случае неправильного пользования натуральными маслами, однако, если подойти к ароматерапии с умом, подобных проблем можно избежать. Более того, использование данных активных субстанций имеет терапевтический и лечебный эффект, а также может быть применен в виде:

  • аромамасла для массажа;
  • органических добавок для домашнего изготовления косметической продукции;
  • средства для ароматизации банных процедур и помещений;
  • заменителя парфюмерии.

Каждое из эфирных масел обладает уникальным составом и может включать в себя более сотни полезных компонентов. Для выбора необходимой субстанции желательно обратиться в магазин эфирных масел, где вы получите подробную консультацию и рекомендации касательно применения. Также эфирные субстанции помогают предотвратить заболевания разного происхождения в случае прямого нанесения на тело или же в процессе ароматерапии. Попадая через дыхательные пути, эфиры благотворно влияют на работу внутренних органов, посылая в мозг сигналы, влияющие на наш эмоциональный фон.

Покупаем эфирные масла: важные тонкости

В первую очередь вам необходимо узнать о свойствах эфирных масел. Так, эфиры лаванды успокаивают нервную систему, горький апельсин имеет антидепрессивные свойства, иланг-иланг обладает возбуждающим действием. Имейте в виду, что каждая из субстанций будет влиять на эмоциональный и физический фон, соответственно, желательно ознакомиться с ее свойствами заранее.

Для покупки качественного продукта обращайтесь в проверенные магазины. Посмотрите на срок годности, ознакомьтесь с информацией на этикетке: название растения должно быть написано по латыни и на языке торговой марки, бутылочка объемом в 5-10 мл должна быть выполнена из темного стекла. Остерегайтесь фальсификаций и будьте аккуратны при выборе.

Написать комментарий