Как справиться с изменой? Или делать этого не стоит?

8 Март 2014 Отношения  Нет комментариев

К сожалению, боль от измены приходилось испытывать большинству девушек. В таком состоянии мучительные сердечные боли кажутся просто нестерпимыми. В чем же причина таких ситуаций? Можно, а главное, нужно ли их исправлять?

izmena

Итак, измена может быть коварной, непростительной, горькой, подлой, длительной, мстительной и даже незапланированной. Среди такого множества ее обличий и граней очень сложно распознать возможность восстановления нормальных отношений. Стоит ли попытаться простить подлого изменщика или лучше отпустить его на все четыре стороны? Где же найти нужные ответы на все это множество вопросов?

Чтобы это себе представить, достаточно рассмотреть конкретные жизненные примеры. Ведь отношения – это не плановый ремонт автомобиля, во время которого необходимо купить шины или поменять амортизаторы, например.

Во-первых, следует определить, что считать изменой. Рассматривать этот поступок в качестве плевка в душу, разбитых надежд и потери доверия. Конечно, это стороны той стороны, которой изменили. А ведь для противоположной это было всего лишь мимолетным легким ветерком. Во-вторых, следует оценить, насколько сам человек дорог другому.

Иногда у человека может быть непреодолимое полигамное чувство, с которым справиться достаточно сложно, а у большинства людей, просто, еще нет и желания. Да, это предательство без чувств. Но легче от этого становится не намного.

Если вам в качестве половинки достался именно такой экземпляр, то переделать его не стоит и пытаться. Можно только принять или нет. Но даже если вы готовы с такими его нюансами мириться, не стоит ему это показывать, так как в этом случае он будет действовать совершенно открыто. Можно попробовать воспринимать такие «легкие» измены, как снятие стресса, например.

Иногда неверность является вынужденной, если люди понимают, что менять что-либо в своей жизни уже поздно, а изменить уже не представляется возможным, то в этой трудной ситуации страдают обе стороны. Вроде бы и новые отношения привлекательны, но поставить точку в старых решимости не хватает. Ведь даже купить зимние шины другой марки решается не каждый автовладелец, привыкнув к определенной, а тут речь идет о спутнике жизни. Слишком дорого все то, что пережито вместе, чтобы перечеркнуть все запросто. Лучше не допускать отношения до такого состояния, над ними следует работать.

При незапланированной измене, которая пришла неожиданно, действовать сложнее. Вроде бы все было хорошо, но в один прекрасный момент становится ясно, что есть еще человек, который подходит куда больше. Пожалуй, это единственный случай, когда измену можно оправдать.

Если речь идет просто о какой-нибудь глупой ситуации, которая совершается из мести, то она неправильна изначально. Месть вряд ли что-то принесет хорошее. И легче не станет. Это точно путь к потере собственного лица и достоинства.

Бывают и непонятные измены. Да, именно такие, потому что человек сам не в состоянии понять, почему все получилось именно так. Да, не справился с наваждением и т.п. А впоследствии очень сожалеет о содеянном. В такой ситуации рекомендуется пойти навстречу, сохраняя свои отношения.

Конечно, единого алгоритма действий в ситуации измены просто нет. И каждая из девушек должна решить для себя, как справиться с ней: простить, перетерпеть или стать на тропу войны. Но достаточно послушать собственное сердце, оно точно подскажет, как действовать. Но не стоит торопиться разрушить, ведь строить куда сложнее.

Написать комментарий