Французский маникюр: история и способы создания

7 Апрель 2014 Красота  Нет комментариев

Возможно, вы этого не знаете и даже удивитесь, но французский маникюр был изобретен в Америке. А именно его изобрел руководитель популярной продукции для ногтей ORLY, Джефф Пинк.

francuz


Чем же было обусловлено появление такого маникюра? В 1976 году один очень известный продюсер попросил Пинка создать для актрис такой маникюр, который будет подходить абсолютно ко всему. Так как до этого актрисам каждый раз вместе с новым платьем перекрашивали ногти. Это, как вы понимаете, отнимало много времени. Не красить ногти тоже было нельзя. Ведь не может же актриса в кадре демонстрировать неухоженные ногти.

И Пинк решил, что наиболее органичным и универсальным всегда было и останется что-то естественное, натуральное. Так он создал маникюр, состоящий из двух цветов и подражающий натуральному цвету ногтей. Весь ноготь красили персиковым или нежно-розовым цветом, а кончик ногтя белым. А линию между цветами назвали линией улыбки. Таким способом красили ногти манекенщицам на показах мод, а уже на следующий день о таком способе говорили все, и каждая парижанка хотела иметь такие ногти.

Именно поэтому Пинк назвал его «френч», что переводится как «французский». Такой маникюр это воплощение сдержанности, универсальности и красоты.

Как же правильно создать французский маникюр на дому?
В общем-то, на данный момент это совсем не сложно. Небольшие затруднения могут возникнуть разве что с тем, чтобы линия улыбки была красивая и ровная. Но и этот вопрос сейчас легко решается. Можно приобрести специальный набор для создания французского маникюра с трафаретами или отдельно только трафареты. Трафарет клеится на ногти, и линия улыбки получается идеально ровной. Кстати, первый такой набор выпустила как раз фирма ORLY. При самостоятельном создании френча лучше воспользуйтесь набором.

Важно знать несколько правил создания такого маникюра.
1) Всегда удаляйте старый лак, притом специальной жидкостью. Она не только удалит лак, но и обезжирит поверхность ногтя, а это позволит лаку держаться дольше.
2) Перед основным лаком нанесите базовое покрытие. Это убережет ваши ногти от желтизны, а так же на ровную поверхность лак ляжет ровней и будет держаться дольше. Вполне можете использовать базу компании ORLY.
3) Теперь сама покраска. Закрепите трафарет на краю ногтя, особенно хорошо закрепите его в уголках. Двойным слоем белого лака покрасьте кончик ногтя. Можете, кстати, для этого использовать тонкую кисть.
4) После высыхания кончика ногтя снимите трафарет и нанесите на весь ноготь лак второго цвета. Обычно, особенно в наборах, такие лаки наполовину прозрачны.
5) После высыхания сверху нанесите слой прозрачного лака. Это придаст блеск маникюру и укрепит его.

Теперь вы знаете, как можно создать классический французский маникюр. Но не стоит ограничиваться этим. Теперь можно придумывать и создавать различные дизайны. Например, просто поменяйте основные цвета. Так очень эффектно смотрится черный кончик ногтя со светлым ногтем.

Можете брать абсолютно любые цвета, подходящие к платью. А с техникой «френч» маникюр превзойдет все ваши ожидания. Так же очень эффектно будет смотреться сиренево-розовый маникюр или голубо-синий. В общем, все, что захотите!

Можете еще провести эксперименты с линией улыбки. Ей же не обязательно всегда быть строго вогнутой. Можно сделать улыбку в виде уголка. Кстати, трафареты такие тоже есть. Можно взять классический трафарет и перевернуть его, а еще можно наклеить параллельно друг другу несколько трафаретов. Однако очень важно учитывать то, какая форма ваших ногтей. Например, длинным и овальным или прямоугольным ногтям подойдет любой трафарет. А вот на коротких ногтях не рекомендуется делать линию улыбки широкой. Иначе вы визуально укоротите свои пальцы. При коротких ногтях можно сделать узкую окантовку контрастного цвета.

В общем, не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Сама техника такого маникюра несложная, но скрывает много возможностей. Нужно лишь подойти к этому творчески. Кроме всего прочего такой маникюр универсален. Он подойдет девушке любого возраста, любого статуса и любого рода деятельности. Таким маникюром можно скорректировать визуально ногти, и он никогда не выйдет из моды.

Написать комментарий