Одежда для работы: нюансы выбора

7 Май 2014 Мода и стиль  Нет комментариев

Приходя в любой рабочий коллектив, мы хотим видеть вокруг себя не обнаженные тела коллег, а прилично одетых сотрудников солидной фирмы. Одежда офисных работников является своеобразной визитной карточкой всего предприятия. Хороший руководитель уделяет этому вопросу отдельное внимание. По предприятию может быть создать приказ о нахождении на рабочем месте в регламентированной внутренним распоряжением одежде.

odej


Одежда на работу: какой она должна быть?

  1. Цветовая гамма. На этот критерий стоит обратить особое внимание. Черный низ и белый верх – это традиционное сочетание, используемое для работников банковской сферы, педагогических коллективов гимназий. Но не стоит думать, что это цветовое ограничение сделает всех сотрудников одинаковыми. Каждый работник в данной ситуации волен проявлять фантазию. Незначительные отклонения от стандартов, указанных в распоряжении по предприятию, не нанесут фирме вреда. Хотите быть привлекательной и в рабочей одежде? Тогда выбирайте ткани с кружевами, сеткой, оборками. Изделию могут придать некую загадочность необычные молнии, оригинальные пуговицы и другая фурнитура.
  2. Фасон. Взрослая женщина, которая покупает платье для офиса, прекрасно понимает, что покрой изделия станет ее помощником или врагом. Хотите выглядеть стройными и привлекательными? Тогда отдавайте предпочтение моделям, которые выгодно подчеркивают осиную талию, скрывают небольшой животик. Платье- корсет и юбка-карандаш подойдут обладательницам фигуры, близкой к эталону красоты.
  3. Длина. От нее зависит не только выговор или его отсутствие в личном деле сотрудницы, но и мнение о коллеге окружающих. Работницы сферы образования обязаны подавать положительный пример своим воспитанникам. Учителям следует особенно внимательно подходить к вопросу выбора одежды для работы. Юбки, платья или сарафаны должны быть не выше колен. Современные дизайнеры выполняют оригинальные модели одежды, поэтому у клиентов есть возможность выбора платья или костюма на свой вкус с учетом модных тенденций.

 

Строгая одежда, строгие аксессуары?

Когда на предприятии существуют предписания относительно внешнего вида сотрудников, следует учитывать не только одежду, но и вид аксессуаров, макияж, маникюр и прически. В банковской сфере клиентам будет не так приятно видеть руководителя кредитного отдела с ирокезом на голове или кассира с ярким макияжем, как очаровательную сотрудницу банка, в классическом костюме и без косметики.

Аксессуары могут эпатировать публику. Но этот эффект не требуется во время работы. Стоит предпочесть неброские украшения, французский маникюр, аккуратные стрижки, прически.

Статья написана по материалами сайта http://s-zotova.ru/.

Написать комментарий