Как выбрать стрижку

16 Июнь 2014 Красота  Нет комментариев

Прическу любого типа, будь то повседневная или для особых торжественных случаев, лучше всего делать на профессиональной стрижке. Если стрижка выполнена правильно, то на создание причесок не уйдет много времени. Однако нужно помнить, что не каждому типу лица подойдет любая стрижка. Чтобы не попасть впросак и не выглядеть нелепо, лучше обращаться к опытным мастерам, которые подберут вариант в соответствии с вашим типом волос и формой лица.

strijka

Посещать парикмахерскую нужно регулярно, ведь слегка отросшие волосы подстричь гораздо проще, чем заросшую шевелюру. Причем стрижки необходимы и тем, кто имеет здоровые густые волосы, и тем, кто не может такими похвастаться, а также после химических завивок или окрашивания необходимо удалять секущиеся кончики волос.

Каждому типу лица подходит определенная модельная стрижка. Классическим считается овальный тип, к нему можно подобрать практически любую стрижку и сделать любую прическу. Парикмахеры рекомендуют выбирать прическу так, чтобы тип лица визуально был приближен к овальному.

Если у вас круглое лицо, то его нужно визуально «вытянуть» вверх. Поэтому специалисты рекомендуют за основу взять «каре», создавая прически с приподнятыми вверх волосами. Лучше избегать гладких проборов и короткой длины волос. Скрыть угловатости квадратного типа лица можно, выбрав ассиметричную стрижку, которая приподнимает линию лба. Обладательницам квадратного лица прекрасно подойдут косая челка, локоны, длинные прически.

С помощью правильно подобранной прически можно кардинально изменить свой внешний вид и образ, а выбирать ее лучше не по фотографиям в модном глянце, а в специализированных журналах. Дело в том, что над образом модели в женских журналах тщательно работают стилисты, визажисты и фотографы, и не факт, что такой же образ идеально подойдет именно вам.

Парикмахер оценивает несколько параметров женщины: черты лица, рост, фигура, структура волос. Есть стрижки, категорически не подходящие обладательницам упругих и густых волос, а есть такие, что хорошо будут смотреться только на тонких волосах. Для обладательниц не очень густой шевелюры можно порекомендовать модельные стрижки с филировкой прядей. К тому же основной акцент парикмахер делает на челке. Если ваши локоны непослушные, то отдавайте предпочтение удлиненным стрижкам, в этом случае прическа будет сохранять форму благодаря тяжести волос.

Написать комментарий