Люди альбиносы – жизнь и существование «белых ворон»

2 Сентябрь 2014 Авторские статьи  Нет комментариев

Люди с самой необычной и нестандартной внешностью – это альбиносы. Не каждый из нас может за всю свою жизнь встретить такого человека. Причина в том, что люди альбиносы рождаются весьма редко. Как гласит статистика, в мало населенном городе в 50 тысяч человек, может родится один такой нестандартный человек. К таким “белым воронам” люди относятся по-разному. Кто-то восхищен удивительной и уникальной красотой, кто-то воспринимает альбиносов, как людей не от мира сего, благодаря схожести с призраками. В любом случае общество не равнодушно к таким особым людям.

albinosi

Что означает фраза «человек-альбинос»?

Это – редкая аномалия, в которой отсутствует пигмент, который отвечает за окрашивание кожи, глаз и волосяного покрова.

Многие альбиносы боятся яркого света и страдают косоглазием. Причина в повышенной чувствительности глаз. Им просто больно смотреть на яркий свет. Кожа также обладает повышенной чувствительностью, потому очень плохо переносит ультрафиолетовое излучение солнца.

Когда-то, еще в средние века, альбиносов называли пособниками дьявола, поскольку они практически не контактировали с дневным светом. Но известно, что никакой привязки в потустороннему миру люди-альбиносы не имеют. Это – индивидуальные особенности организма, а именно – отсутствие меланина и пигментации. К сожалению, это не единственные проблемы, которые затрагивают альбиносов. Как следствие всех особенностей, альбиносы обладают очень слабым иммунитетом. Они очень склонны к различным вирусным и инфекционным заболеваниям.

Следует понимать, что альбиносы – это обыкновенные люди, просто бледные. Они ничем не отличаются от общества. Они точно также растут, учатся, развиваются, женятся, и даже рождают обычных не бледных детей. Для того, чтобы у пары появился малыш-альбинос, и мужчина и женщина должны быть такими же. То есть они имеют нарушение в генетике, которое провоцирует блокаду фермента тирозиназы.

Кстати, альбинизм бывает и частичный. Проблема затрагивает или кожу или глаза. Это – болезнь, которую невозможно вылечить никогда. Все дело в том, что нарушены гены. Результат – или белая кожа, или бесцветные волосы, или бесцветная радужка глаза. В таком случае волосы и кожа могут быть такими же, как и у других людей.

Святая инквизиция в Европе уничтожала людей альбиносов. Потому на данный момент там существует очень мало особых людей. В Африке примерно на 4000 малышей рождается один белоснежный. Наиболее часто можно встретить альбиносов у индейцев в Латинской Америки. Там такое явление встречается раз на 150 новорожденных.

Отношение к таким людям всегда было разным. Кто-то поклонялся им как богам, например в Америке. А кто-то был вынужден быть изгоем, родившись альбиносом. Такая ситуация раньше была в Африке. А В Европе в 19 веке эти необычные люди работали в бродячих цирках. Зрителей собиралось очень много, чтобы посмотреть на такую диковинку.

К сожалению, сейчас мало что изменилось. В Африке действует охота на альбиносов. Поверье гласит, что из альбиноса можно сделать уникальный талисман, который принесет в дом достаток, привлечет внимание женщин хозяину и так далее. Здесь альбиносов безжалостно сжигают. После чего окропляют землю. Народ убежден, что кровь альбиноса способна увеличить во много раз сил заклятий. Половые органы альбиносов продаются на черном рынке в Африке. Люди верят в том, что данный амулет излечит любую болезнь.

К счастью, мир жесток не везде. Сейчас в США создана организация “Союз бесцветных”, которая защищает права людей альбиносов, которые стали белыми воронами, по велению судьбы и генетики.

По материалам yavshoke.net

Написать комментарий