Как правильно говорить комплименты девушке?

4 Июнь 2012 Флирт  Нет комментариев

Девушки, как известно, очень падки на комплименты. Недаром существует поговорка, что женщины любят ушами. А тот, кто сделал этот комплимент, на порядок поднимается в ее градации о рангах. Мужчины знают это, однако далеко не все из них в курсе, как правильно говорить комплименты девушке.

Как правильно говорить комплименты девушке?

Чтобы понять, что женщина хочет услышать, надо на момент поставить себя на ее место. Не рекомендуется делать комплименты только  в своих корыстных целях. Прекрасная половина человечества не зря славится проницательностью, и как пить дать, быстро распознает ваши истинные цели. Тем более, когда цели эти не очень завуалированы, например: “Вы сегодня прекрасно выглядите, не поможете ли мне с отчетом?”. Лучше делать комплименты от чистого сердца, и лучше про внешность – это беспроигрышный вариант заполучить ее расположение, ведь каждая женщина хочет быть в мужских глазах неотразимой.

К сожалению, у нас понятие комплимента не относится к чему-то обыденному, и поэтому у современных мужчин есть определенный страх перед тем, как сделать это в первый раз. Если вы пока не обладаете солидным опытом в этой сфере, то начните с легких комплиментов тет-а-тет, когда рядом нет посторонних. Ну а если вы мастер и сделаете комплимент при людях, то будьте уверены, такой поступок произведет впечатление не только на толпу, но и на саму девушку.

Чтобы сделать комплимент, не надо ждать какой-то подходящий случай. В любой момент времени в человеке можно открыть что-то хорошее, будь это глаза, волосы, прическа или сумочка. Что касается предметов, то здесь нужно уметь правильно акцентировать внимание. Так, лучше сказать: “Как вам идет данная сумочка”, чем просто: “Какая у тебя необычная сумочка!”. Про недостатки женщины упоминать категорически не рекомендуется!

Перед тем, как решиться на любезность, сначала убедись, что тебя слушают. Говоря комплимент, надо смотреть в глаза девушке – она должна понимать, что ваш порыв связан именно с ней.

Уделяйте внимание своим интонации и мимике. Улыбка не должна быть излишне широкой – это может быть воспринято, как ирония. Не стоит пытаться сказать длинную, сложную для восприятия, фразу. Иначе вы рискуете остаться непонятым. Помните о чувстве меры. Что касается интонации: говорите комплимент доброжелательно.

Важно, чтобы комплимент не имел ничего общего с лестью. Женщины быстро замечают эту грань, и в итоге можно прослыть не галантным джентльменом, а подхалимом, заискивающим при каждом удобном случае.

Не используйте в построении комплимента слов-паразитов (‑ээ, ‑ну и т.д.) – у женщины просто возникнет чувство, что вам или нечего сказать (то есть она такая непримечательная) или просто вы трусите.

Не говорите банальные вещи, лучше постарайтесь выделить ее изюминку, на централизацию которой она наверняка потратила не один час перед зеркалом. Беспроигрышный вариант – заметить, что цвет ее сумочки совпадает с помадой, туфлями или чем-то другим, с чем он действительно совпадает.

Ну и наконец, помните, что каждая дама особенна по-своему, поэтому будьте оригинальны для каждой из них. Комплимент должен делаться от души и к месту, и тогда его ценность будет гораздо больше, а благодарность женщины – щедрее.

Написать комментарий