Домашние скрабы — косметика ручного приготовления для красоты и здоровья

10 Октябрь 2014 Красота  Нет комментариев

Скрабы — уникальные косметические средства с содержанием твердых частиц, позволяющие деликатно удалять ороговевший слой кожного сала, пор и грязи. Оптимальный вариант — это косметика ручной работы, рецепты приготовления который можно можно с лёгкостью найти в интернете. Поговорим о рецептах приготовления домашних средств для лица и ингредиентах, используемых в процессе.

scrab

Простой скраб из сахара — быть красивыми просто

Сложно вспомнить более простой рецепт продукта, чем на основе сахарного песка, который обязательно найдется у каждой хозяйки. Мелкие гранулы сахара в данном случае будут играть роль абразивных частиц, которые нужно будет соединить с подходящим для определенного типа кожи связующим компонентом. Так, например, для сухой тонкой кожи хороший вариант — это продукт из оливкового масла с сахаром. Несколько капель лимона добавят средству отбеливающего эффекта.

Для жирного лица идеальным вариантом станет средство на основе сахара с овсяными хлопьями и молоком.

Косметика ручного приготовления: рецепт средства из картофельного крахмала

Такой вариант  хорошо подойдет людям, которые заинтересованы в отбеливании лица и тела. Для приготовления нужно использовать картофельный крахмал, который помещается в свернутую в несколько слоев марлю. Формируется узелок, смачивается в воде и используется в качестве массажера для очищения и отбеливания.

Кофейный и соляной скрабы: как готовить дома?

Желающим усилить загар без посещения вредного солярия следует обратить внимание на кофейный скраб, который в противоположность картофельному сможет не только подарить приятный шоколадный оттенок коже, но и поднять настроение. Для приготовления его используются только проверенные компоненты для косметики молотые кофейные зерна, допустимо использование кофейной гущи из кофемашины. Продукт получить легко можно путем смешения геля для душа, оливкового масла и кофе. Наносить средство рекомендуется на предварительно распаренное тело или лицо.

Соляной скраб подойдет людям с упругой и толстой кожей, с невысокими порогами чувствительности. Соль для его приготовления добавляют в пену из мыла или геля для душа, после чего наносят круговыми движениями средство на кожу тела или лица.

Продукты из гречки, риса, овсяных хлопьев — лучшая косметика из натуральных продуктов

Для приготовления таких средств выбранную крупу придется прокрутить через кофемолку. Какая это будет крупа? Все зависит от типа кожи. Так, например, рис или гречка лучше подойдут для жирной и упругой кожи, тогда, как за сухой кожей лучше ухаживать с помощью средства на основе отрубей или овсяных хлопьев.

В заключение отметим, что мы привели рецепты нескольких видов скрабов домашнего приготовления, которые объединяет одно — все они содержат абразивные частицы и положительным образом влияют на состояние кожи. Чем крупнее гранулы, тем более очевидным будет эффект.

Написать комментарий