Мужское семейное счастье

5 Декабрь 2014 Мужчины  Нет комментариев

Понятие «счастье», наверное, не зря среднего рода. Получается вроде как наполовину: немножко женского, немножко мужского начала. Так сказать: и вашего, и нашего, а иначе, не будь хоть одной из этих составных – и счастье было бы неполным.

Family waking up


Семейное счастье, почему-то, довольно часто рассматривается с женской стороны, ведь именно женщины, как оказалось, имеют довольно широкий спектр требований и условий необходимых для его формирования. Это легко объясняется тем, что прекрасный пол всегда стремится к совершенству, жаждет быть лучше, иметь лучшее и, конечно же, лучшего мужа, супруга, защитника. Она ведь не хуже, а гораздо лучше Ленки, Катьки и Наташки. А у них всех вон как все хорошо и прекрасно! Вот и начинаются для мужчины настоящие испытания, квесты и головоломки, главной целью которых является разгадать истинные желания своей благоверной.

А что же мужчина? После заключения брака он всей душой стремится обрести таки долгожданный покой, вечерами смотреть любимые боевики, кушать любимый борщ и все также ходить с друзьями на футбол. Но, как говорится, не тут-то было! Вместе с тем, когда марш Мендельсона перестает быть рингтоном мобильного, веселые приключения только лишь начнутся. Отныне, как муж, он обязан будет постоянно доказывать свои чувства любимой. Да так, чтоб обязательно все завидовали! Помогать обязательно, а лучше, чтоб и пельмени научился готовить. С друзьями можно и пореже встречаться, они все равно плохо влияют на отношения в молодой семье. В общем, мужчину начинают притеснять со всех сторон. До свадьбы нагулялся, теперь будем оттачивать необходимые грани мужского характера. Конечно, многие мужчины в процессе семейной жизни и такой работы над собственной личностью, эту самую личность все таки теряют. И получается, что он – не он, и она не такого хотела, «тряпку» получила. Либо наоборот, в результате «перевоспитания» жена получает мужа озлобленного и недовольного, в общем точную копию самой себя. И тут уж точного не будет семейного счастья! А ведь получить свое можно и нужно, не ущемляя при этом прав и свобод любимого партнера. Ласка и нежное отношение необходимо мужчине. Дайте ему это – и взамен получите гораздо больше запрашиваемого.

Когда-то Эрих Фромм заметил, что недостатки мужских и женских свойств характера находятся под прямым влиянием отношений между людьми. Вот и создавать нужно не идеальное, а свое, близкое сердцу семейное счастье.

Написать комментарий