Маленькая свадьба

18 Август 2015 Свадьба  Нет комментариев

Маленькие свадьбы могут быть не менее шикарными и запоминающимися, чем большие. А большие – не уступать в душевности и комфорте маленьким. Так всё-таки что лучше – пир на весь мир или камерное семейное торжество?

svadbu


Выбор зависит не только от финансовых возможностей, как от настроя главных участников свадьбы.

На маленькой свадьбе не бывает случайных людей – дальнего родственника из Сибири, начальника малознакомых коллег. Здесь только самые дорогие сердцу друзья и родные. Молодожёны абсолютно расслабляются и в полной мере наслаждаются праздником, не задумываясь о соблюдении формальностей. Они переживают только искренние эмоции и настоящие чувства! А любое пожелание, произнесённое на такой свадьбе – искренное и сердечное. Каждый гость чувствует себя желанным, ведь ему уделяют достаточно внимания, что сложно обеспечить на многолюдном торжестве. Экономия на обслуживании большого количества приглашённых, хозяева удивляют гостей роскошным нарядом невесты, стильным оформлением торжества и замечательной шоу – программой. Хорошо если сэкономленных денег хватит ещё и на романтическое свадебное путешествие.

А чтобы всё прошло на высочайшем уровне следует прислушаться к некоторым советам:

А) Распространённое заблуждение – на маленькой свадьбе можно обойтись без ведущего. Ведущие на свадьбу могут быть разные, но без них молодожёны рискуют устать от скуки, а возникающую неуютную тишину гости будут заполнять бесконечными тостами и возгласами «Горько!».

Б) Можно отказаться от излишних формальностей – торжественного дресс-кода для гостей, неуклонного соблюдения этикета, строгого расположения гостей на заранее назначенных местах.

В) Если хотите, чтобы ваша маленькая свадьба была такой же весёлой, как и большая, заранее продумайте шуточные номера и забавные конкурсы. Можете пригласить артистов КВНа.

Г) Каким бы скромным ни был бюджет или формат, услуги фотографа и видеооператора нужно заказать обязательно – запечатлеть хотя бы основные моменты торжества. Чтобы не получилось как в том анекдоте: молодожёны пожалели денег на фотографа и поэтому запомнили всю свадьбу.

Д) Определите, что станет «фишкой» на свадьбе: появление молодожёнов перед гостями в экипаже, фейерверк из бабочек на церемонии, оригинальный торт. И ваше маленькое мероприятие обязательно останется в памяти.

Ж) Склоняетесь к тому, чтобы торжество было немноголюдным, но боитесь обидеть кого-то из дальних родственников или коллег? Есть компромисс – на роспись и лёгкий фуршет пригласите всех желающих, а на вечерний банкет – только самых близких.

Написать комментарий