Тем, кто любит готовить выпечку

24 Сентябрь 2016 Блюда  Нет комментариев

При приготовлении теста каждая хозяйка имеет свои секреты. В нашем материале вы найдете советы, которые упрощают процедуру приготовления теста и помогают улучшить качество выпечки.

Каждая женщина хоть раз в жизни замешивает тесто. Нужно знать, что перед замешиванием муку следует обязательно просеять. Это обогатит муку кислородом и разрыхлит ее, а тесто получится пышным и мягким. Нельзя добавлять муку в жидкость. Чтобы тесто получилось однородным, жидкость в муку вводят постепенно, тоненькой струйкой, не прекращая перемешивания. Если вы замешиваете дрожжевое тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам.

Наверняка у вас не единожды возникали проблемы с раскаткой теста. Если тесто имеет липкую и мягкую консистенцию, то его раскатывают бутылкой с холодной водой или поверх пергаментной бумаги. Если тесто слишком тонкое, то его довольно трудно перекладывать в форму. Поэтому тесто посыпают мукой и накатывают на скалку, после чего разворачивают над формой. Не добавляйте в тесто слишком много жира, поскольку это придает плотность мякишу и расплывчатость самому изделию. Если в тесте есть столовый маргарин, то изделие долго не будет черстветь.

Если тесто получилось недосоленным, то его нельзя досаливать традиционным способом. Соль разводят в небольшом количестве молока или воды и постепенно добавляют в тесто, не прекращая перемешивания. Если вы выпекаете сдобное тесто, то противень нужно смазать… водой. Обязательно оставьте по краям теста пустоты, чтобы оно хорошо пропекалось.

Изделия из слоеного теста не рекомендуется смазывать яйцом. В противном случае тесто не будет иметь возможности подняться и попросту станет твердым. Для приготовления бисквитов и песочного теста  часто используют смалец. Чтобы вкус смальца не был ощутимым, добавьте в тесто сок половины лимона. При выпекании торта недопустимо ставить его в сильно нагретую духовку – изделие получится сырым внутри и твердым снаружи. Поэтому ставьте коржи в согретую духовку и выпекайте на небольшом огне. Не спешите сразу же вынимать готовый корж для торта из формы. Чтобы корж легко отделился, форму ставят на холодное мокрое полотенце. Но это не значит, что торт можно выносить на холод – он может потерять пышность. Закрывайте духовку медленно, чтобы корж не осел. Если вы не может снять со сковородки пирог, то несколько секунд подержите ее над паром или поставьте в холодную воду.

Написать комментарий