Ведущий на свадьбу: типичные ошибки наших «заводил»

21 Январь 2017 Свадьба  Нет комментариев

Выдумывает на ходу. Большинство шоуменов довольно самодостаточны, они надеются на свой заложенный багаж знаний в развлекательной сфере. Часто в жизни, в работе идёт всё не так, как хотелось бы. Текст забывается, музыка в самый ответственный момент может оборваться. Конечно, каждый тамада уповает на свой профессионализм, с уверенностью думает, что может выкрутиться из любого неприятного положения. Но не всегда «коту масленица». Неопытный шоумен растеряется, разнервничается. «Бывалый» переведёт любой форс-мажор в шутку – что непременно хорошо. Многие конферансье поначалу торжества максимально активны – шутят, проводят конкурсы, говорят на повышенных мажорных нотах, но после нескольких часов всё торжество сходит на «нет», а тамада ждёт, когда уже всё это действо скорее закончится. Праздник на «скорее отстреляться» думаем, вам не нужен.

vedushiy

Лицемерный ведущий на свадьбу – не ведущий. Часто бывало так, что кто-то из гостей совершенно случайно проходил мимо тамады с ди-джеем, наблюдали разговоры о презрительном отношении к гостям, хотя маэстро праздника широко улыбается и отвешивает всем присутствующим комплименты. На любом торжестве не должно быть лишних разговоров о супружеской паре, родителях, друзьях молодожён. Исключительно веселье, а хочешь вести сплетни – веди в другом месте, но не работе.

Бестактность и халатность. Иногда происходят такие неприятные моменты для гостя, когда программа по развлечению коллектива идёт своим чередом, а ведущий мероприятия бесконечно выходит либо покурить, либо вечно что-то жуёт, удаляется по своим делам – которого днём с огнём не сыскать. Для того, чтобы присутствующие смогли выйти по своим делам, тамада специально объявляет в микрофон о небольшой паузе. Также «тыкать» гостям, вести с ними себя фривольно (даже если вы с кем-то из присутствующих закадычные друзья) не стОит – это не показатель воспитанности. Если до начала торжества заказчики перечислили имена тех, к кому можно относиться на празднике по-дружески – конечно, тамада может вести себя более открыто. При условии, что на корпоративе или дне рождения находятся нефтяные магнаты –уважай всех, дорогой ведущий. Киев богат на влиятельных людей. Потому воспитанность – один из козырей шоумена.

Быть неуверенным, негибким и бессовестным – нельзя в профессии публичного человека. Каким бы ни было волнение перед гостями – не молчать! Представить себя звездой большой эстрады, резидентом «Камеди» поможет справиться с переживанием первого выступления. Негибкость, то есть неумение адаптироваться к требованиям гостей, к их характеру, манерам, поведению – значит профессиональный косяк. За полчаса торжества хороший ведущий на свадьбу вдоль и в поперёк сумеет выучить, не то, что одного-двух человек из присутствующих на праздничном вечере. Бессовестность проявляется в пошлости, чрезмерного вульгаризма в общении, конкурсах. Не забывайте, что на любом банкете, презентации, промо-акции присутствуют дети.

Написать комментарий