Заметила, что он смотрит на другую. Что делать?

30 Август 2012 Отношения  Нет комментариев

Чувства, как известно, порождают эмоции, стремление постоянно видеть доказательства взаимности. И конечно, любой женщине не понравится, если она заметит, что ее избранник заглядывается на другую представительницу слабого пола. Особенно, если у партнера действительно влюбленный взгляд. Это настолько яркое доказательство чувств, что женщина сразу воспринимает его как измену.

Между тем, нельзя сказать, что мужчины совсем равнодушны ко взглядам любимой на других, но так уж повелось, что мужчины попадаются на этом чаще, при этом всегда имея “безобидное объяснение” такого поведения.

Почему же происходят все эти взгляды?

Если Вы заметили, что он смотрит на другую и происходит это с завидной регулярностью, может быть несколько причин.

Во-первых, важную роль играет обстановка. В клубе, на вечеринке, на другом многолюдном мероприятии это можно объяснить, как банальный интерес. Тут ничего не поделаешь, мужчины так устроены, кто-то с этим не согласен, но практика показывает, что даже будучи в серьезных отношениях, он может глядеть на другую девушку, просто испытывая “эстетическое удовольствие”. И по сути, зазорного в этом ничего нет. Дамы сами часто лукавят, ревнуя мужчин, ведь большинство из них восхищаются красотой того или иного актера. И увидев очень симпатичного мужчину, похожего, скажем, на известного актера, женщины сразу обратят на него внимание.

Многие женщин полагают, что, заглядевшись на кого-то, он уже “изменил в уме”. И, к сожалению, эта мысль не лишена доли правды. Причина в том, что когда мужчина заглядывается на другую женщину, он смотрит на нее, в первую очередь, как на представительницу противоположного пола, то есть не исключено возможно, что мужчина испытывает в этот момент какие-то эротические фантазии.

Однако женщинам не стоит тут же закатывать истерику, если мужчина только на секунду поглядел “налево”. Может показаться невероятным, но мужчина может глядеть на другую, даже если искренне любит свою вторую половинку. В качестве сравнения: многие девушки имеют кумиры (актеры, певцы, другие “звезды”), но это не мешает им любить своего избранника. Психология мужчины устроена так, что взгляды для него не будут считаться за измену. “Просто посмотрел – что здесь такого?”, – думает он.

Во-вторых, убедитесь, не пытается ли он таким образом вызвать Вашу ревность. Возможно, его в Вас что-то не устраивает и он выражает так свое недовольство. Например, он любит короткую женскую стрижку, которую Вы наотрез отказываетесь сделать. И вот, Вы начинаете замечать, что периодически он засматривается на других, особенно на обладательниц короткой стрижи. Мужчина понимает, что взгляд на другую женщина вряд ли оставит без внимания, поэтому может использовать этот момент в своих целях. Поэтому, если Вы заметили, что он смотрит на другую, сначала проанализируйте: почему он так поступил, что привлекло его внимание.

В-третьих, причиной заинтересованных взглядов мужчины на другую девушку (женщину), могут быть проблемы в отношениях. Если мужчина потеряет интерес к партнерше, то вскоре начнет заглядываться на других, причем часто вполне открыто. В такой ситуации, конечно, надо начать с решения внутренних проблем в отношениях, а потом, возможно, и взгляды “на чужие юбки” прекратятся.

В этой статье намеренно не обсуждались бабники и мужчины, которые на каждом углу говорят, что они самцы, полигамны, и точно не собираются смотреть только на одну – им нужны все. Конечно, это скорее не оправдание своего поведения, а лишь “отмазка”. Понимая, что любимая может начать ревность и переживать, всегда можно если не полностью изменить себя, то хотя бы начать контролировать.

Если мужчина даже не стесняется смотреть на других – это значит пренебрежение отношениями и чувствами партнера, в общем, неуважение. Но перед тем, как обижаться на него, попытайтесь сначала найти причину (одну из описанных выше), поговорите с ним откровенно. Но не устраивайте скандалы! – мужчинам нравятся уверенные в себе женщины, поэтому, возможно, он специально, желая получить от Вас эмоциональный  всплеск, “стреляет” взглядом по другим, проверяя, как Вы себя поведете.

Написать комментарий