Уход з волосами в осенний период

3 Ноябрь 2012 Женщины  Нет комментариев

С приходом осени многим женщинам кажется, что их волосы тоже начинают устраивать «листопады», они могут менять свой цвет, выпадать и выглядят неаккуратно, такое ощущение, будто попала под дождь или сильный ветер, хотя укладка еще дома была безупречной. Так что же на самом деле происходит с нашими волосами и не пора ли подобрать себе особенный уход за ними в холодное время года? Осенний сезон – это именно тот период, когда в любой парикмахерской чаще всего обращаются за процедурами по восстановлению волос, а самый умные красавицы начинают искать натуральные способы? чтоб вернуть здоровье и красоту своим волосам в домашних условиях и самостоятельно.

Вполне обоснована «осенняя депрессия волос». Парикмахеры и стилисты объясняют ее тем, что при переходе от теплой температуры лета к холодной осенней температуре, волосы у кожи головы очень резко и мгновенно реагируют на перепады. Обезвоживание кожи и волос может приводить к тому, что секутся кончики (особенно на длинных волосах), появляется общая сухость (на вьющихся волосах). А с другой стороны, холод с внешней влажностью портят волосы намного меньше, чем ультрафиолетовые лучи летом. Ветер снижает сопротивление луковиц волос, тем самым уменьшая возможность удерживать волосы. От холода также ухудшается система кровообращения, что очень нарушает питание волос, а если совместить еще это с ежедневными стрессами особенно от сушки волос феном или частого их окрашивания, а также простого неправильного ухода за волосами – это все и гарантирует ломкость, повреждаемость, тусклость волос и раздраженность кожи головы. Плюс ко всему этому можно добавить очень острое сезонное выпадение волос, которое объясняется особенностями организма каждой женщины. Последней каплей во всем этом становится «непослушность» волос во время укладки, их чрезмерная кучерявость и электризация.

Все самые опытные специалисты-парикмахеры твердят, что только натуральная косметика может нести волосам максимальную пользу. Получается, что правы те женщины, которые и выбирают естественность и натуральность в домашних условиях. Домашние традиционные осенние средства для волос, которым уже не одно столетие пользуются женщины, могут содержать мед (провитамин А, витамин из группы В), яйца (протеин, провитамин В5, витамин А), маточное молочко ( витамин из группы В, протеин), различные масла (витамин Е и F), проросшее зерно пшеницы (протеины), пивные дрожжи (провитамин В5), ржаной хлеб (богат на магний), авокадо (провитамин В5) и много других полезностей. Дома можно с легкостью провести любой эксперимент и попробовать разные народные рецепты, но можно еще подыскать альтернативу, проверенную временем и профессионалами.

В осенний период уход за волосами осуществляется благодаря профессиональной косметики для волос, которая составлена из 98,5% только натуральных компонентов. Такими средствами являются, например, косметика от ТМ Natura House, которая изготавливается в Италии. Данной косметике уже 40 лет, а все это долгое время она обладает сертификатами качества и служит женщинам для восстановления поврежденных волос. Вообще косметика для волос, которая полезна в осенний период времени должна обладать провитамином В5. В состав таких средств могут входить такие компоненты, как маточное молочко и мед, пивные дрожжи, зерна пшеницы и т.д. Так же, как и домашние маски по уходу за волосами, косметика для волос с провитамином В5, которую продают в магазинах или аптеках ускоряет рост волос, восстанавливает их, повышает защитные силы волос, а также дарит шелковистость, блеск и объем. Эфирные масла и протеин, содержащиеся в таких средствах, питают волосы и делают их изнутри очень сильными, укрепляют волосяные луковицы и смягчают кожу головы. В состав косметики по уходу за волосами могут входить еще витамины А и F. Они помогают коже головы хорошо функционировать. Средства, имеющие такие витамины, с сочетанием провитамина В5 способны лучше всего всасываться в кожу головы и регенерировать все ткани. Косметика, содержащая эти витамины должна иметь в составе экстракты женьшеня, стручкового перца, самшита, протеин пшеницы, масло тыквы, магний.

Косметика по уходу за волосами может содержать такой комплект: маска, бальзам, молочко, масло, шампунь, сыворотка. Шампунь служит для укрепления волос, он бережно очищает кожу головы, а также укрепляет волосяные луковицы и всю длину волос. Бальзам-кондиционер для ослабленных и поврежденных волос поможет нейтрализовать осеннюю тусклость и сухость волос, а если ко всему этому еще применять масло или маску, тогда она поможет восстановить волосы изнутри, ускорить их рост, укрепить корни. Благодаря тому, что существуют такие профессиональные средства, ими можно пользоваться и самостоятельно дома, экономя на походах к парикмахеру.

Написать комментарий