Почему мужчины боятся становиться отцами?

11 Ноябрь 2012 Мужчины  Нет комментариев

Глаза мужчин часто изображают страх, когда они им сообщают о будущем ребенке. Женщины очень часто объясняют такую реакцию нежеланием иметь детей, безответственностью, а также отсутствием чувств. Однако, не стоит делать поспешных выводов. Нельзя принимать за истинную первую реакцию мужчин на жизненно важные новости, она не всегда отображает его настоящие чувства. Кроме того, довольно часто они не напуганы, а просто растеряны. Но каковы причины страха, если именно он стал причиной такой реакции? Что пугает мужчин в предстоящем отцовстве?

Некоторым женщинам утверждение о том, что мужчины боятся отцовства, посчитают ошибочным, поскольку реакция их избранников на пополнение семейства была совершенно противоположной. Однако, не от всех мужчин можно ожидать адекватного поведения. Каждый будет реагировать по-своему. Кого-то фраза «Дорогой, мы ждем ребенка» вызовет радость, даст повод почувствовать себя гордым, при этом его друг сможет отреагировать в подобной ситуации совершенно иным образом, что связано с особенностями отношений и планами на будущее.

Страх предстоящего отцовства возникает по различным причинам. Иногда рождения ребенка будет означать для мужчин потерю собственной свободы, в других случаях данная новость вызывает у мужчин переживания по поводу возможности обеспечения ребенка всем необходимым. Следственно, не следует никогда делать поспешных выводов, допуская мысли о нежелании мужчины обзавестись детьми, или о том, что он вас разлюбил.

Новость о будущем ребенке является довольно неординарной, такое не приходится слышать каждый день. Мужчинам требуется некоторое время, чтобы полностью осознать всю важность будущего отцовства. Кто-то сможет справиться с этим в течение часа, есть и такие мужчины, которым надо несколько лет, чтобы понять свое предназначение в семье как отца.

Конечно же, мужчины будут отрицать свою боязнь относительно отцовства. Им легче будет объяснить это своей неготовностью на данный момент. Что кроется за этими словами? К чему именно они не готовы? Может они не хотят ни с кем, даже с маленьким ребенком, делиться женским вниманием и заботой, или же не хотят менять свой привычный образ жизни, а может они не считают себя готовыми к содержанию семьи. Но, именно те мужчины, которые использовали последнее объяснение для оправдания своей неготовности, являются наиболее ответственными, а в остальных случаях, мы сталкиваемся с чисто эгоистическим поведением.

Больше всего мужчины боятся играть второстепенную роль, когда на первом месте в семье будет ребенок – это и есть истинная причина их страха. Они не могут позволить себе допустить, что их женщина будет делиться своей нежностью и заботой еще с кем-то, кроме них. Мужчины ассоциируют появление в семье ребенка с концом их свободного образа жизни. Очень редко встречаются случаи, когда с появлением ребенка представители сильной стати отказываются от общения с друзьями, совместных походов в баню, на футбольные матчи, или от поездок на рыбалку. Для мужчины достаточно одной мысли о возможных ограничениях свободы, чтобы запаниковать. Они не готовы к этому ни в реальных условиях, ни гипотетически.

В случаях, когда вышеупомянутые причины страха перед рождением ребенка имеют возрастные особенности, то женщине следует серьезно задуматься о том, правильным ли был ее жизненный выбор. Если мужчина, который узнал о предстоящем отцовстве, заявит о своей неготовности оказать женщине свою поддержку и заботу в течение всей оставшейся жизни, значит, он принял эту новость за попытку женщины привязать его к себе, избавив от драгоценной свободы.

Мужчины юного возраста довольно часто не обладают стабильным материальным положением в наше время. Поэтому, ответственных мужчин обязательно будет волновать вопрос об обеспечении жены и детей. Мужчины, планируя семейные вопросы, обычно не пользуются принципами хочется им чего-то или нет. Серьезные жизненные вопросы они решают, исходя из своих реальных возможностей. Во многих случаях, страх не предоставить достойное обеспечение семье преобладает над желанием иметь детей. Решение о пополнении семьи должны приниматься мужем и женой совместно. В таких случаях, жена никогда не увидит в глазах мужа страх или растерянность, и мужчина не будет годами осмысливать услышанную новость о ребенке, которая должна приносить только радость.

Написать комментарий