Как похудеть и не забыть про сладости?

22 Январь 2013 Женщины  Нет комментариев

Основной проблемой при похудании и переходе к здоровому образу жизни является привычка. Эффект при питании вредными продуктами можно сравнить с употреблением алкоголя или наркотиков. В организме постоянно присутствуют вредные вещества, от чего ухудшается самочувствие, постоянная усталость, прогрессируют болезни.


Однако, психология человека устроена таким образом, что зная о вредности конкретного продукта, мы все равно соблазняемся его шикарным вкусом, видом и ароматом. Отчего мы начинаем толстеть, болеть, винить в этом гены, экологию, погоду…. И постоянно забываем о том, что человек считается созданием разумным и не обязан, убивать сам себя. Ведь это наши руки подносят ко рту следующий бутерброд, ложку оливье и чашечку кофе. Если от сигарет или алкоголя нужно отказаться полностью, то с пищей все проще: ее можно, и нужно, заменить на полезную.

Бутерброды
В основном они состоят из хлеба и начинки. Хлеб лучше выбрать черный или с отрубями, в котором не должно содержаться маргарина, внимательно читайте состав.

Некоторыми вариантами «полезных бутербродов» могут быть:
- хлеб со сливочным маслом и кабачковой икрой;
- хлеб со сливочным маслом и тушеной капустой с томатом;
- хлеб с салатом из пекинской капусты, лука, сметаны;
- хлеб с салатом из пропаренной тертой свеклы, чеснока, подсолнечного масла.

Также стоит попробовать простой лаваш, в который можно заворачивать салаты и не использовать сливочное масло:
- лаваш с салатом из огурцов помидор с оливками растительным маслом и зеленью;
- лаваш из тушеной капустой с томатами;
- лаваш с салатом из пекинской капусты, лука, сметаны.

Кофе
Кофе – известный стимулятор нервной системы, который провоцирует любителя, сильнее обычного заставляет нервничать и раздражаться, при этом повышает давление и налаживает процесс отложения солей в суставах. Любителям этого напитка лучше перейти на цикорий, который обладает бодрящим эффектом и не содержит кофеина.

Чай
Зеленый и черный чаи по своим свойствам аналогичны кофе, при этом в зеленом чае кофеина больше, чем в черном. Многие поклонники зеленого чая считают, что наполняют свой организм полезными веществами, и не подозревают, что позитивные стороны этого напитка принадлежат дорогому китайскому зеленому чаю, а не тому который лежит у нас на прилавках. Поэтому лучше заменить зеленый чай на мате, а черный на ройбуш. Они конечно дороже обычного чая, но в них нет кофеина. Они имеют приятный привкус. В особенности если добавить немножко корня имбиря и меда, или корку апельсина. Также не стоит забывать об обычной очищенной или родниковой воде, которая очищает клетки организма и активно выводит шлаки. Она обязательно должна находиться в вашем рационе, хотя бы раз в день.

Сладости
Если после перехода на здоровое питание употреблять недостаточное количество фруктов, то обязательно тянет на сладости. Яблоки нужно выбирать сладких сортов, при возможности попробуйте, понюхайте, они должны быть без восковой пленки. Есть фрукты лучше натощак, и не перемешивать различные фрукты между собой, а употреблять раздельно друг от друга с перерывом в полчаса – час.

Некоторые из советов, возможно, помогут решить проблемы с питанием на рабочем месте. Изучайте состав товаров, побольше читайте о правильности питания, заботьтесь о своем организме, берегите здоровье – пилюлями и микстурами его не восстановить.

Написать комментарий